Меню
Уход за лицом Уход за волосами Уход за телом

Кто делает уколы красоты Мадонне? Доктор Себа биография

Доктор СебаДоктор Себа похож на волшебника из детской песенки. Того самого, "что прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". Он и показывает, но кое-что получше, что даже Columbia Pictures не всегда под силу – вашу молодость. Он даже дает ее "поносить". Правда, не бесплатно. Себа – один из самых дорогих пластических хирургов в мире. "Проколоться" ботоксом у него стоит около 1000 долларов, а это в несколько раз дороже, если сравнивать с ценами на услуги других врачей. Впрочем, работа Себа того стоит. С экранов живыми гарантиями его успешности нам улыбаются Мадонна, Синди Кроуфорд, Борис Моисеев и другие знаменитости. Не только звезд можно встретить в приемной у доктора Себа, но и клиенток попроще. Ни тех, ни других огромные цены не смущают. Говорить о своих звездных пациентах Себа не любит. Конфиденциальность соблюдается строго. Да и о самом враче-волшебнике найти хоть какую-то конкретную информацию на просторах Интернета крайне сложно. Разве что реклама, да вдохновленные отзывы Кроуфорд, с которой доктора связывают отношения не только как врача и пациента, но и как давних друзей. Смотрите также весь каталог профессиональной косметики для волос.

Кем же является этот человек, которому звезды с такой охотой доверяют свои лица? Умелым пиарщиком своих талантов или новым медицинским светилом в области пластической хирургии?

ПОЗНАКОМИМСЯ?

О детстве и юности доктора Себа известно совсем немного.

Жан-Луи Себа родился в 1954 году в алжирском городе Оране. В том же 1954-м Алжирский Фронт Национального Освобождения начал войну за независимость, приведшую к многочисленным жертвам среди мирного населения. Как и большинству алжирских семей, родителям Жана-Луи пришлось бежать во Францию.

Детство Себа прошло в Париже. Именно там он получил медицинское образование. Окончив Парижский университет в 1979 году, он стал дипломированным специалистом. Через несколько лет, с 1985 по 1988 гг., он работал  пластическим хирургом в Лос-Анджелесе.

Позднее Себа вернулся в свой любимый Париж, где в качестве альтернативы пластической хирургии предложил шприц и ботокс. Именно по этой причине он получил сначала прозвище Король Ботокса, а потом и признание.

В 1994 году Себа начал практиковать в Лондоне. Он стал пионером в использовании инъекций ботокса, коллагена и витаминов. Именно в 94-м о нем заговорили во всем мире. В этот период инъекции ботокса только-только набирали популярность. К 1994 году Жан-Луи имел уже достаточно опыта в проведении операций по коррекции лица, использованию филлеров и лазерных технологий. Ботокс казался ему замечательной альтернативой скальпелю.

Многие прославившиеся люди стали успешными благодаря тому, что оказались в нужное время в нужном месте. Так произошло и с Себа. Лондон 1994-го жаждал перемен и новых открытий в косметологии. Там Себа пришелся ко двору – в прямом и переносном смысле. Многие представители лондонской элиты, уставшие от не всегда удачных действий пластических хирургов, смогли попробовать ботокс на себе и остались довольны.

Лондон и Париж до сих пор являются излюбленными местами, где работает доктор. Он так и живет между двумя этими городами, в которых находятся 2 его основных офиса. Конечно, всемирная слава заставляет проводить приемы по всему миру. В Москву, например, знаменитый доктор наведывается 2 раза в год, причем запись на прием к волшебнику начинается за несколько месяцев до его визита.

Кажется, что вся его жизнь состоит из работы: 5 тысяч клиенток в год... С такими объемами работы сложно заниматься чем-либо еще. Даже многочисленные интервью Жан-Луи Себа дает, не расставаясь со шприцем, прямо при проведении процедур. 

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОДХОД

У Себа свой подход к клиентам, который и сделал доктора особо популярным. Работа врача сложна не только в физическом, но и в моральном плане. Без формирования собственной философии тут не обойтись.

Себа не верит в то, что женщина может стареть и быть при этом счастливой. "Посмотрите на Катрин Денев или Брижит Бардо! Они считают, что стареют красиво. Я не согласен с этим. Складки и морщины не идут ни одной женщине!" – утверждает мэтр. Согласиться нетрудно –  в современном обществе выглядеть старым явно не популярно.

Один из немногих очень успешных пластических хирургов, он точно знает, что чем раньше начать борьбу со старением, тем больше шансов на победу. В его словах трудно найти популярные рассуждения о психологической борьбе с комплексами, о том, что красота внутри нас и о том, что нужно сначала хорошенько подумать. Только четкие инструкции, побуждающие к действию. И все ради красоты. "Я могу сделать укол ботокса и 18-летней девушке, если это поможет ей не морщить лицо. И тогда она не придет ко мне еще лет 15", – говорит доктор. Некоторые воспринимают такие слова как кощунство, но в большинстве случаев энергичность и уверенность Себа заставляют задуматься – а почему бы и нет?

"Если женщина уже в 30 приходит на консультацию, то часто одного двух  уколов бывает достаточно, чтобы отодвинуть старение на долгие годы", – считает доктор.

В то, что можно сохранить молодость без ботокса и инъекций доктор не верит. Уход за лицом он считает, безусловно, важным, но поверхностным. От морщин и складок он, по мнению Себа, не спасет. Несмотря на такое мнение Себа создал свою собственную линию косметики. "Клиентки замучили вопросом,  "каким кремом лучше пользоваться?", и я решил создать свой", – говорит врач. Вместе с французскими химиками он создал косметику, разработанную по последнему слову науки. При создании косметики доктора Себа использовались только самые современные технологии и ноу-хау. Эта линия косметических средств считается мощной и эффективной. Однако по данным  обозревателей сайта New Cosmline(UK) линия косметики Себа называется очень удачным коммерческим ходом. Некоторые кремы из серии действительно имеют уникальный состав и их достаточно трудно купить так, чтобы не попасться на подделку. Но история уже давно показала, что появление подделок – отличная реклама продукта.

Казалось бы, что тут доктора можно подловить на неком несовпадении философий, но Себа поддерживает мнение о том, что все хорошо в меру и золотая середина важна во всем.

Нежелание создавать из женщин одинаковых идолов красоты, подобно Барби, говорит о докторе только с лучшей стороны, хотя, при желании, он вполне бы мог поставить красоту на конвейер. В своей работе Себа не приемлет пафоса. Раздутые губы, отшлифованные лбы – это не к нему. Себа предлагает только подправить то, что дано природой. "Не люблю, когда нет чувства меры. Особенно сложно работать с американками. Эти женщины выглядят молодо и ухоженно, но каждый раз мне кажется, что они прилетели с другой планеты", – говорит врач. Себа – не художник, а скорее реставратор. Новое лицо он никому не обещает, но недостатки умело подкорректирует, причем на долгое время. Свою работу доктор в шутку называет "базовым техобслуживанием". Косметический ремонт, капитальный – это к другим. Сам доктор признается, что тоже пользуется ботоксом. Выглядит он при этом на.... свой возраст, но очень бодрым и подтянутым.

Кроме пользы от инъекций ботокса врач уверен только в одной вещи, способной поддерживать красоту. Это питание. Залогом здорового и успешного вида Себа считает каждодневный рацион. Доктор рекомендует своим клиенткам отказаться от сахара из-за того, что тот ослабляет коллаген и от соли – для предупреждения отеков. "Я часто прошу своих пациенток похудеть и только потом прийти ко мне, так как лишний вес старит сам по себе", – говорит доктор. Пожалуй, излишний вес – это единственная причина, по которой он может отказать в помощи.   

 

GAME UNFINISHED

Казалось бы, Себа обязан своему успеху нескольким всемирно известным клиенткам да своей легкой руке, но это не совсем верно. Медицинское сообщество признало достижения доктора в области пластической хирургии. Уже в 1986 году он занял пост президента Французской лазерной медицинской ассоциации. А с 1989 по 1992 год занимал пост президента Французского общества эстетической косметики и хирургии. Все медики Европы признают бесспорный талант Себа в косметической медицине.

Конечно, большинство косметологов считают ботокс русской рулеткой –  тут везет не всем и не всегда. Но уверенность доктора в том, что он делает, говорит даже больше, чем мировое признание и реклама. То, что продает Себа, он пробует на себе.

Можно сказать, что методика Себа – это новый подход, появившийся благодаря  запросам современного общества. Старость не в моде? Нет, конечно. А когда она пользовалась популярностью?

"Мои пациентки выиграли 20 лет активной и юной жизни. У тех, кому за 70 до сих пор есть любовники! Раньше, дожив до 50, женщина говорила себе: "Все, я в этой игре не участвую". И выключала себя из жизни. А теперь благодаря новым методикам, в том числе и ботоксу, появилась новая социальная категория женщин", – говорит Себа.

Вы еще в игре, для вас ничего не закончилось. Наверное, именно эти слова Себа, его нескончаемая энергия и интерес к своему делу делают доктора таким популярным.

Сейчас Себа очень интересуется исследованиями в области стволовых клеток.

"Может быть, через 25 лет мы вообще перестанем стареть", –   предполагает он. Что ж, пока это только начало, но не остается сомнений в том, что именно  доктор Себа скажет новое слово в косметологии. И явно не одно.   

Автор: Ирина Вигурская